Сестрички мелисса и мята

Людмила Меликова
Импульс на «Известняк и река, растение это» (Галина Шахмаева) - http://stihi.ru/2023/07/31/4229



Поспорили мята с мелиссой -
Какая важнее из них?
Сестрички, двойняшки, так вышло -
Все платья одни на двоих.

По виду мелисса как мята,
Однако слабей аромат,
И мята в том не виновата!
Мелисса целебней стократ.

Как сестры они дополняют
Успешно друг друга всегда -
В жару лучше мятного чая,
А ночью в мелиссе нужда.

Чтоб сон приходил поскорее,
Спокойный и крепкий как дуб.
Кто силе целебной их верит,
Сестричкам особенно люб!