Нам жизнь дана не для гулянья... Работе и Труду

Анджей Белецкий
Нам жизнь дана не для гулянья
И ленностного состоянья.
Для Вдохновенного труда
Создатель нас прислал сюда !

И с уважением к природе,
В любви ко всякой непогоде,
С талантом к творчеству, на век,
Рождён был каждый человек.

Но нам работать неустанно
Всем нужно в радости, желанно,
Чтобы к здоровью без вреда
Стремился каждый и всегда.

При этом если ты усталый,
И новичок, и мэтр бывалый,
Приляг немного, отдохни -
Бывают и такие дни.

А в остальной своей неделе
Душа твоя в здоровом теле
Пускай ликует и поёт
И от труда плоды даёт !

Да, я как творческий работник,
В дворце искусств свободный плотник,
Всех призываю к одному,
Так мне по сердцу и уму:

« Возлюбим все свою работу,
Что дал нам Бог, и всю заботу
Легко возложим на себя,
Всем строя Храм и всех любя !»