В Японии

Евгений Ушан
В стране Восходящего солнца,
Вкушая на Фудзи саке,
Я встретил однажды японца
С береттой в могучей руке.

Спросил я его: - Узкоглазый,
Зачем тебе ствол, милый друг.
А он улыбнулся, зараза,
И сотовый вырвал из рук.

Хорошее есть даже в горе,
И я не жалел ни о чём –
Он мог ведь и бритвой по горлу.
И в темя вломить кирпичом.

А мог и в брюшину свободно
Шмальнуть из волыны в упор.
Но он поступил благородно,
И только мобильник упёр.

С тех пор полюбил я японцев –
Какой всё же милый народ
В стране Восходящего солнца,
Где сакура буйно цветёт.