Дорожная грусть

Николай Хромовских
Сколько б ты ни ездил, ни мотался,
Вдаль дороги нас влекут,
Ночкой звёздною в долине любовался,
Под черёмухой искал себе приют.
На лугу постель себе раскину
До утра соловушка, мой пой.
Под напев забуду я кручину,
Годы порастрачены судьбой.
загори звезда моя надежда,
Бархат ночи нежит чудно всласть,
Я немного есть такой невежда,
Но хочу в объятия упасть.
Что искать? Прощения иль ласки?
То что не забыто, то влечёт,
Без конца хочу смотреть я в глазки,
То что позабыто, может быть вернёт.
А костёр трещит и догорает
Разлетает искрами мечты,
Но за ней никто не успевает,
Схваченный потоком суеты.
Упадёт звезда в потьмах сгорая,
Сердце изойдётся от тоски,
По просторам я порой гуляя,
Улыбаюсь грусти вопреки.

Николай Хромовских