Изымается имя моё из Жизни Книги...

Илья Аргентум
Изымается имя моё из Жизни Книги,
Я к болезням своим добавлю новую язву,
Грязным грешникам не к лицу надевать вериги,
Моё дело - облечь всё тело порочной связью,

Моё дело - укутать душу в тенёта тлена.
Липкая паутина будет мне багряницей,
Паволокой, порфирою, и до седьмого колена
Будет проклято семя моё, но никто не родится.

Будут дней окаянных бессолнечны злые мытарства,
И на пепле спаленных надежд посреди гноевища
Я возглавлю своё вавилонское скорбное царство,
Горько скорчившись в пламени адском бумагою писчей.