Авторские зарисовки для детей

Зинаида Емельянова
 1."Петров!  Почему ты не выполнил домашнее задание?". Родители  не  справились!               
   2."Варечка какая ты у меня БОЛЬШаЯ!". Умиляется мама. А Варя  вздохнула и тихо сказала: "А  НиЧеГО  НеЛьЗя".         
   3.Петя поделился с Вовочкой своим   СеКреТом   и  строго предупредил: " Только ты никому  не  говори,  это  СЕКРЕТ!".   Вовочка  почесал затылок  и    подумал:  Сам сказал, а мне,  значит  НЕ  ГовОрИ?.         

"Вовочка,  что  тебе  подарить  на  Новый  год - спрашивают  родители. " Робота!  Чтобы  я наконец - то  навсегда  избавился  от  бытовых  проблем! ".               

В  классе  стоит  тишина. И  шепот:  "Вера,  дай  списать! Вова  дергает  её  за  косичку. Вера!  Ну,  Вера!  Дай  списать!  Выросту!  Колесо  на  машине  поменяю!"            

"Мама,  я  в  садик  НЕ  ХОЧУ!"  "поЧеМу"  спрашивает  мама. "ТАМ  ТеЛеФонА  НЕТ! ".

"Петров!" Ты  опять  на  урок опоздал, - говорит  учительница.
 "Мария  Ивановна!  Я  не  опоздал,  я  задержался!      

Скоро  1  сентября.  А  мы   еще  тебе   рюкзак  не  купили.  "Не  рюкзак,  мамочка," - говорит  Вовочка.  А  СуМкУ!  На   КоЛеСаХ!".               

"Мамочка,  почему  ко  мне  все  липнут?"- спрашивает  Вовочка.  Подошёл   младший   брат,   обнял   его  и  сказал:    "Как   мёдом   намазанный!". 

Дополненные.