Слишком поздно

Владимир Холод
Слишком поздно наугад так сердцами прикоснулись!
Только нет пути назад, пусть в душе мы оглянулись.
Жить без прошлого нельзя. Всё же счастье не минутно…
В нашем будущем стезя, как тропинка и беспутна.

Встреча поздняя для нас и печаль, и радость жизни...
В глубине небесных глаз утоплю лихие мысли!
Годы все перечеркну, чтоб разлукой не казались!
Но смотрю на седину и в улыбке чувства сжались.

Настоящее не сон да судьбу привычка вяжет …
Суета со всех сторон выход страсти не подскажет.
Слишком поздно жизнь ломать и надеяться на чудо.
Остаётся лишь мечтать мне с печалью самосуда...