Ах, годы

Таня Варакина
Ах, годы, ну куда же вы летите?
Куда торопите лихих своих коней?
Свой бег замедлите на время, погодите,
Пожалуйста, побудьте чуть добрей.

Быть может, нам не так, как в детстве, сладко,
Быть может, чуть устали - не беда.
Ведь жизнь у нас пока еще в порядке,
И рано уходить нам в никуда.

Еще нас манят города и страны,
Еще не все написаны стихи,
Еще не все прочитаны романы….
Но небеса - они к мольбам глухи.

И набегают слезы на глаза невольно.
Уже терять мы начали друзей.
Когда друзья уходят – очень больно.
От невозможности вернуть – еще больней.

Но что ж поделать, уж таков закон природы
Придет пора, и будут горевать о нас.
Но все ж молю, не торопитесь, годы,
Еще не пробил наш последний час.

Еще б с друзьями посидеть немного,
Поговорить о том, о сем, и помечтать
Еще б собраться в дальнюю дорогу
И по стране немного полетать.

Но годы мчатся, улетают безвозвратно,
Проходят дни, и ясно всем давно,
Что есть черта, откуда нам обратно
Вернуться в этот мир не суждено.