Сомнения

Александр Нелединский
Жить в железной клетке тяжело,
Есть идея выпорхнуть в окно.
Или написать привычный стих,
Чтобы разум скорчившись,затих.
 
Растерзало разум одиночество,
Странное, обидное пророчество.
Где гарцует крестик на могиле,
На один - два, три, или четыре.

Это не закон — альтернатива,
Трезвого сегодня коллектива.
Если ты нечаянно упал,
Всей цивилизации провал.

Все уходят, пропаду и я,
Время «Ч» мерцает для меня.
У судьбы короткий приговор,
Будет крест могильный и забор.
            09.08.2023г