Дождик, дождик, ты нам нужен!

Людмила Финько
                ДОЖДИК, ДОЖДИК, ТЫ  НАМ  НУЖЕН!
                шутка

                Эпиграф:
                «ДОЖДИК  БРЫЗЖЕТ  ДЕНЬ-ДЕНЬСКОЙ…»
                шутка

Дождик брызжет день-деньской…
Наполняя  мозг тоской…
Капли бодро скачут в лужах –
Никому ты,  дождь не нужен!

                Вынуждаешь  ты   сидеть
                Дома – и в окно глядеть!
                Что же делать? Снова спать?
                Может стих мне написать?

За окном уныло, серо,
Хоть бы в небе поредело…
Нет, совсем просвета нет –
Не пробьётся солнца свет…

                Напишу под звук капели,
                Как вчера мне птички пели,
                Как цветы благоухали,
                В сводках нас жарой пугали…

Да, вчера дождя хотели!
Получили – поскучнели…
Когда спим – тогда иди!
На всю ночь хоть заряди!

                Тогда будет всё в порядке-
                Ты польёшь цветы на грядке,
                На земле ты пыль прибьёшь,
                А к утру  - от нас уйдёшь!

Дай нам летом насладиться,
Солнечным теплом напиться,
Нам не нужен дождик днём-
Что за лето – под зонтом?

http://stihi.ru/2018/08/09/5861
9 августа 2018 год.
= = =
                ДОЖДИК, ДОЖДИК, ТЫ  НАМ  НУЖЕН!
                шутка

Пять лет назад стишок я написала!
Но, время, будто повернулось вспять!
С утра   ещё  на небе тучка зависала,
И вот дождинки принялись плясать!

Но в этот раз мы сами о дожде просили!-
Измучила жара,  сжигает всё вокруг!
Пожухли листики, цветочки  приуныли,
И пышет  жаром  в небе  солнца круг!

Пусть  «капли бодро скачут в лужах»!
Спасибо, дождик, ты нам нужен!
Ты лей подольше,  землю поливай!
Нам  свежесть и  прохладу навевай!

              Тебе  мы рады  днём и ночью!
              Можешь даже лить бессрочно!
              И под звонкий звук капели,
              Птички  радостно запели!

              Ты полил цветы на грядке –
              Значит, будет всё в порядке!
              В руки зонтики  берём,
              И гуляем под дождём!
              = = =
              9 августа 2023 год.