И это вновь о ней, о Нефертити

Ирина Скрипко
Отклик на стихотворение
Нефертити
Владимир Филимонов 3
http://stihi.ru/2023/08/09/773


Нефертити повстречал я не в Египте,
Не поверите, в какой-то там Рязани,
Вы в глаза ее восточные взгляните-
Враз плывешь и будто все в тумане.
И осанка, и походка - запредельные,
В них изящество египетских богов,
Затерялась ты в пространстве и во времени,
Воспевать твою красу я век готов.
Преклоняю я колени вновь восторжено,
Почитаю как восьмое чудо света...
Жаль что стенами с тобою отгорожены,
Я в психушке, возомнив себя поэтом.