ведьмино прощенье

Лева-С
За каменной стеной
меня замуровали,
неверною женой,
завистники назвали

Супруг принял навет,
как праведное слово
и вот, десяток лет,
я на цепях-оковах

Молила небеса,
чтоб вразумили мужа,
но не услышан плачь,
час от часу всё хуже...

За что Господь послал
лихое испытанье,
за что так наказал
невинное созданье?

Терпению предел
настал и я колдую,
чтоб лютой смертью пал,
взываю силу злую...

Зажглись огнём глаза
от преисподней ада,
заклятий словеса,
сильней, страшнее яда

Вокруг своей оси,
на свет луны вращаюсь,
темней, черней ночи,
в гадюку превращаюсь...

Сквозь звенья кандалов,
ползу в покои мужа,
где он лежит с другой,
мой сужженый и сужий

Один укус в висок,
закончила бы с местью,
но у него лицо...,
нет демона прелестней

Издав прощальный шип,
сползла с его постели,
даруя мужу жизнь
и может быть, прощенье...