Горох

Людмила Сойту
Автобус не едет -
крадётся;
 дорог то - как не было -
нет.

Разорванной лентою
вьётся,
 а мы все
купили билет...

Трясёмся, как камни
 в телеге,
 Как в кузове старом
- горох...

И если себя мы
 забыли,
то может ли
помнить

 нас Бог?
   2009 г.