Блокнот

Владимир Фомин 3
Мой верный спутник, мой блокнот –
Хранитель мыслей откровенных,
Стихов и прозы, даже нот,
Но чаще – необыкновенных
Фантазий. Чтобы сохранить
Всё это и развить, возможно,
Я заношу идеи нить
В блокнот, тем сохранить надёжно
Пытаюсь. Записал пером,
А это с древности известно, –
Не вырубишь и топором!
Когда, бывает, мыслям тесно
Или со временем цейтнот,
Или сознание в тумане,
Я полагаюсь на блокнот.
В нём будто в сейфе иль в кармане
Идеи могут ожидать,
Пока твой мозг освободится.
Но нужно точно передать
Суть темы, чтоб не заблудиться.
Да и надолго забывать
Про записи – не стоит тоже,
Ведь почерк твой расшифровать
Розеттский камень не поможет.
Блокнот мой рядом каждым днём,
Я с ним всегда иду в дорогу,
И вдохновляет то, что в нём
Ещё листов свободных много.