Кредо жизни

Владимир Цветков 4
Жизнь – борьба за право жить достойно.
Это кредо твёрдо надо знать.
И среди людей, да и природы
Жизнь не жалко за него отдать!

Вот олени, в стаде подрастая,
Взрослыми становятся,- пора.
И, достойно предкам подражая,
За главенство борются всегда.

На арене жизни – первый раунд:
Кто кого переглядит в глаза.
Если оба выдержали взгляды,
Про победу говорить нельзя.

Наступает следующий раунд:
Показать друг другу «кулаки».
У оленей – чьи острей копытцы?
Ими могут биться  «мужики».

Если не победа, а – потуги:
Третий раунд – трубный звук окрест!
Слышен  километрами в округе,
Привлекает голосом «невест».

И последний аргумент – за лбами.
Встали встречно, взгляды начеку.
И – сплелись ветвистыми рогами…
Проигравший будет на  боку!
             9августа 2023года.