Королевство

Лариса Порошина
Моё королевство на глобусе ты не отыщешь,
Хоть с лупой пройдёшься по шарику водно-земному.
На свете блистательном мест офигительных - тыщи!
Моё ж - недалече: таится у самого дома.

В моём королевстве деревья шумливо-нарядны
И пахнет клубникой, по-летнему вдрызг перезрелой.
Тому королевству чинов и богатства не надо,
Лишь было бы чистое сердце. Да руки - умелы.

Там радостно каждое утро здороваться с солнцем,
Играть с ветерком озорным в развесёлые прятки
И дождику, что тёплым душем нежданно прольётся,
Спасибо сказать за политые вовремя грядки.

Моим королевством я всуе хвалиться не буду.
Живу, в нём, как в сказке - без зависти, лжи, лицемерья...
Захочешь проникнуться светлым и ласковым чудом -
Смелее входи: в добром мире не замкнуты двери!

(Фото автора)