Я могла быть как вы

Инна Сударикова
Я могла быть, как вы, улыбаться,
Быть счастливой и с вами общаться,
Но была я, как мышь в своей норке,
Я не видела света в окошке.

Вы учились, гуляли, общались,
Вы влюблялись вовсю, целовались.
Я была никому не знакома,
Я была целой частью позора.

Вы уверенно к цели шагали,
И родители вам помогали.
Я не знала, за что мне хвататься -
То ль за жизнь, то ль куда мне податься.

Вы довольные шли после школы,
Моё счастье держали оковы.
Каждый день я мечтала уехать,
Начать жить и наполниться смехом.

Я устала скрывать это время,
Я устала носить в себе бремя.
Я почти залатала все раны,
Но остались немного изъяны.

12.07.22.