Пал душный день

Александр Шталкин
Покуда душный день не спал, сгорая,
У предпоследней, роковой черты,
Давай с тобой обнимемся, родная,
И бросим в урну мёртвые цветы,
Не забывая помянуть уснувших...
Мучительное пламя не для них -
Как бабочки парят над оным души,
На постамент роняя скорбный стих...
Так вянут лепестки в цепи забвенья,
Из пустоты вибрации цедя:
Пал душный день, опять сгорели тени -
Природа ждет забвенья, как дождя!