Про упрямца Тимошку

Дмитрий Шаронов
Начало здесь - «Упрямец Тимошка» (Татьяна Лаврова -Волгоград)
http://stihi.ru/2023/08/07/5949

Время быстро пролетело,
Вырос кот мой Тимофей.
Рыбку ловим мы с ним летом
И гоняем голубей.
Школу только я закончил,
А Тимошка повзрослел.
Но учиться он не хочет.
У него так много дел.
Он в квартире самый главный,
Да, немного странный факт.
Котик наш на "ты" с диваном,
Не согнать его никак.
Изучил он все науки,
Знает всё про этикет.
Но порою ради скуки
Вновь запрыгнет на буфет.
Никогда я с ним не спорю,
Спорит просто смысла нет.
Но надеюсь что с ним вскоре
Ждёт нас Университет.
***
Тимофей не возражает,
Он, как я, всё понимает!