Яблоня

Василий Домрачев 3
Садовый угол яблоне стал тесен.
Так много народилось ныне яблок,
так скоро прибавляли они в весе,
что бедная уже клонилось на бок.

Растя плоды, себя жалела мало.
Сказать по правде, вовсе не жалела.
Раз ночью ливень с громом-атаманом
забрались в сад. Им удалась афера!
 
Услышав треск, я вышел в сад дождливый.
Сгибая вишни, рвал их ветер-чалый,
швырял по ноги спелые уж сливы,
но яблоня стояла. Полегчало.

Пока молились вишни-богомолки,
я сбегал к ней – по грядкам репы, свеклы
и, убедившись, что крепки подпорки,
вернулся в дом, веселый, хоть и мокрый.