Автору Регине Пушкиной

Елена Новичевская
Если был я Вася Пушкин,
Не писал бы я стихов.
Ведь потом ты не отмолишь
Зарифмованных грехов.

И Есениным бы Васей,
Я б тем более не стал.
И берёзку, что за домом,
Только б молча обнимал.

А и Блоком у аптеки
С фонарём бы не грустил.
Хоть прекрасных дам, поверьте,
Ни одной не пропустил.

Мандельштамом Иосей тоже.
Ну какой я Вася Штам?
Синагоги мне дороже
Православный, русский храм.

И в Венецию за Бродским,
Сняв штаны не побежал.
Хоть однажды по путёвке
Я в гондоле возлежал.

Да и Быковым лже Димой,
Что поэтов всех имел.
Я не стал бы, всё же русский,
Совесть есть, я б не посмел.

А Твардовским- само время
Вася Тютькин тут, как тут.
Был бы новый Вася Тёркин,
Чтоб всем нацикам капут.

Тютькин в тютчевы не метит.
И не Рыжий... знай шесток.
Свой у каждой птичке носик
И перо, и голосок.