Вечерние степи

Елена Хайруллина
Холмов волнистый силуэт,
Степной, любимый мною запах.
Крадётся тьма на мягких лапах
Сквозь золотой вечерний свет.

Здесь жизнь на каждом стебельке,
Шмель стережёт цветы ревниво,
Кружась в них грузно и шумливо,
Орёл взмывает вдалеке.

Стрекозы в листьях тростника,
Над гладью озера склоненных,
Цвет неба чистый и бездонный,
Из тонких кружев облака.

Сияет даль, но в одночасье
Померкнет с таинством ночным.
Мы смотрим в небо и молчим, -
Мир в тишине ещё прекрасней.


Фото автора