В безделье...

Олег Николаевич Шишкин
В безделье можно сочинять?
Пожалуй? Можно постараться?
Не все же темы там поднять?
С другими? Стоит побрататься!
Погоду? Надоело ждать!
В ней разум, видно, помутился?
Готова всех нас предавать?
Унять её? Не получилось...
ЧТО есть? То? Нам сейчас дано!
Слезами? Закрывает очи!
А телевизор? Всё равно?
Понять помочь-то? Он? Не хочет?
А средство есть! Слегка поспать!
Сон? Отвлечёт плохие мысли!
Природа? Хмурится опять!
Её? Пока? Врагом? Не числить!
А радость? В строках, что пишу!
Они? К спокойствию приводят!
С намёком? Вас, мол, защищу,
Когда другие? Вас? Изводят!..

09.08.2023