Думай своей головой...

Милов Сергей
Думай, думай, думай своей головой
Думай, думай, думай пока ты живой
Думай, думай прежде чем отвечать
Когда говорить, а когда промолчать

С кого взять залог, с кого хватит слова
Кому доверять и кого полюбить
Кого заковать, с кого снять оковы
Кого наказать, а кому всё простить
Кому бы помочь покуда есть время
Покуда есть силы и серебро
Идти одному, а может со всеми
Идти делать зло, или добро

Думай, думай, думай своей головой
Думай, думай, думай пока ты живой
Думай, думай прежде чем отвечать
Или взять крест и промолчать

С кем хлеб разделить, кого сторониться
С кем дружбу водить, а с кем воевать
С кем ни глотка, а с кем можно напиться
Кого покупать и за что продавать
Кого помянуть - земля ему пухом!
Кто тебе друг, а кто твой враг
Кто плотью водим, а кто Божьим Духом
Кто Богу верит, а кто просто дурак

Думай, думай, думай своей головой
Думай, думай, думай пока ты живой
Думай, думай прежде чем говорить
А может простить и возлюбить