Разлука

Виктор Сигарев
Терпкий запах расставаний,
Слов дежурных обещаний,
И нас разлука обнимает
В будни жизни погружает.

Потянулись дни страданий,
Грёз, видений, ожиданий,
Что разлука вдруг прервётся
Сладкой встречей обернётся.

Как натянуты канаты,
До предела нервы сжаты,
Что готовы разорваться,
За мечтою вслед умчаться.

Но проходят дни и ночи,
И терпеть уж нету мочи:
Когда наступит ясный день,
Где разлук исчезнет тень.

Встречи нас соединяют,
Да душой объединяют,
Мы о разлуках забываем,
Не хотим их, не желаем!

                09 августа 2023 г.