Просто, мудро жить...

Вера Набедрик
                "Я научилась просто, мудро жить"
                (Анна Ахматова)

Разные на свете люди есть:
мелкие и крупные бывают.
Только не по массе тела честь!
Не за массу тела  уважают.

В человеке главное - душа,
трепетная, добрая, большая,
чтобы рассуждала не спеша,
всё в согласье с разумом решая.

Чтобы щедростью была сильна,
хоть и тяжело самой порою,
и не уступала бы она,
если компромисс того не стоит.

Не всегда возможно оценить
и понять то, что в душе творится...
Нужно научиться мудро жить.
Мудро жить так трудно научиться!

      август 2023г