Дерево

Евгения Рыжикова
Когда желаний нет и сил,
И настроенья нет. Ни капли.
Когда в беду ты угодил
Иль наступил на те же грабли,
Взгляни на дерево: растет.
С одним "крылом". Назло соседу.
И все печальное пройдет -
Пусть не к закату, но к рассвету...