Хочу у вас спросить, а вы любили...

Ира Каменская
Хочу у вас спросить, а вы любили,
когда все чувства в утренний рассвет,
как голуби над крышами кружили,
соединяясь в нежный менуэт.
А, может быть, вы плакали, рыдали
от горьких слов, иронии судьбы,
цветок любви слезами поливая,
от горечи утраты, пустоты...
Иль, может вам под утро пела вьюга,
и стыло сердце, сжатое в тиски,
в случайном взгляде вновь искали друга,
глаз не сомкнув, вздыхая от тоски.
Смирялись, избавляясь от гордыни,
которая преградой на пути,
любить могли вы так, что даже имя,
вам больно было вслух произнести.
Узнаете ли почерк вам знакомый,
решительность недрогнувшей руки,
так знайте, это вам, а не другому
пишу я вновь и вновь свои стихи.