Онижедети

Николай Юрьевич Юрьев
В пятнадцать лет всё очень просто,
Сомнений и оттенков нет.
Бескомпромиссен мир подростка,
Прожившего пятнадцать лет.

Светлы и вечны идеалы,
Честна нехитрая игра,
И сомневаться не пристало
В непогрешимости добра.

Когда года – твоё богатство,
И понимаешь в жизни суть,
Подросткам этим не препятствуй,
Прими, как есть, не обессудь.

Их дух, пока по-детски гибкий,
Эксплуатируют враги,
А ты не совершай ошибки:
Прости, а главное – не лги!

А вот с врагами будь позлее,
Здесь по-хорошему – нельзя.
Они тебя не пожалеют,
Им дети – слуги, не друзья.

К вопросу подойди серьёзно,
Без состраданий невзначай.
Иначе завтра будет поздно.
Во имя завтра – не прощай!