Спешат по небу облака!

Юлия Баязитова-Чернова
Спешат по небу облака,
Плывут, торопятся и знаешь,
А жизнь бежит, сквозь пальцы, тает,
Как быстротечная река!

И дней ушедших не вернуть… .
Календаря сорвем листочек,
Над всеми «I» не ставя точек,
Мы продолжаем бренный путь!

Встречать и провожать людей,
Для нас всех стало так привычно,
Чудес не замечая вспышек,
Вновь поторапливаем день!

Но стоит головы поднять,
Увидеть, как прекрасно солнце,
Чтоб осознать: день не вернется!
И  ЖИТЬ сейчас же начинать!

Чтоб улыбнуться и запеть,
Прощенья попросив у Бога,
Ведь нам отмерено немного,
А нужно столькое успеть!

Спешат по небу облака,
Плывут, торопятся и знаешь,
А жизнь бежит, сквозь пальцы, тает,
Как быстротечная река!