Слепота

Матвей Снопов
Мир становится темней

Цвет - поблекшим, тень - размыта

Яркий свет скудней, скудней

Скоро все будет забыто

От того все тяжелей

Праздность вся, а не раскрыта

Не увидеть всех страстей

И возможность мне закрыта

Вновь увидеть всех друзей

Дверь в прекрасное забита

Эта мысль все больней

И уже не так и скрытна;

Нет конца же больше ей