Не хочет лето запрягаться

Геннадий Морозов 4
Не хочет лето запрягаться,
Везти не хочет по теплу;
То дождь ,то ветер,где ж расстаться
Нет лета,нет- творю хулу..!

Дороги в грязь,в разлад и лужи,
Накрап с небесной кутерьмой
И всё сечёт, и всё то кружит
Берёзы наши с мокротой..

Опять же тучи назревают;
И громоздятся, и грозят,
Они на душу наступают,
Они же  давят и грустят

Едва полоской к горизонту
Просвет напрасно бередит
Как на войне ,таким же фронтом
Всегда там кто то недоспит..

И вот ползёт капель по стёклам,
Водой ползёт накрап слезной
И всё по окнам, и по окнам,
Слезится этот водный строй

09.06.23.