По холодным камням

Маргарита Пильганчук
По холодным камням, босиком, налегке,
Только ветер и капли соленые моря,
Я пройду, чтоб увидеть тебя вдалеке,
Чаек крик будет голосу вторить

Голоса, чьи, зачем, почему?
Голос ветра и голос прибоя,
Шепот трав и шуршащей листвы поутру
В небесах, не дающих покоя…

Босиком, налегке, наплевать на молву,
Безразлично мне мненье чужое,
По холодным камням на закате пройду,
Чтоб увидеть лицо дорогое.

И неважно, что так невозможно совсем,
А желанье по-детски смешное,
Нарисует закат для меня на холсте
В теплых красках лицо дорогое….