Лист

Касуми
Лист падает и мнит себя изящным.
С ветвей на высоте почти что птичьей
Скользит, летя в пространстве безграничном,
Как сокол, гордо по небу парящий.

Лист падает, таинственно кружится.
И кажется ему, что наблюдает
За ним весь мир, в восторге замирая,
И разгадать его загадку тщится.

Но нет, никто, увы, и не заметит,
Как безымянный лист сорвался с ветки,
Как он сгниёт в земле холодной где-то
С другими, так же сброшенными ветром.

И все мы - листья. Все мы будем верить
Как будто жизнь проходит не напрасно,
Что в чьих-нибудь глазах она прекрасна,
Что мы кружимся в танце - не в паденьи.