КТО оприходует импульс в поэте...

Сергей Разенков
Зов грусти – в увядшем, а живы мы – вешним.
Желанным всегда маяком стал Парнас.
Искать совершенство нетрудно во внешнем.
Загадки Души    замурованы    в нас.

Зря тщимся из сердца не вызвать дракона,
зря втиснуть готовы с трудом, ибо тошно,
мы двойственность личную в рамки флакона.
Родное своё мы не   давим   подошвой.

Обычные люди из моря планктона
во всех направлениях ищут…   подъём   свой.
Порой уповают они не без стона
на вечный жар сердца под кожей – под мёрзлой.

Суровая проза – соль жизни при свете.
А тьмой познаётся смертельная доза.
Но  КТО  оприходует импульс в поэте,
ТОТ  явственно знает: исканья – не проза.