Изгоняю тоску

Ольга Борцова
Я изгоняю тоску из сердца,
Как прогоняют чужого с порога.
Сама себе дала слово в детстве,
Идти по жизни своей дорогой.

Сама себе дала слово. Забыла.
В себя впустила печаль и скуку.
Я охладела там, где любила.
Осталась памятью, где была другом.

Оставив в палитре лишь чёрно-белый,
Сменив мечту на земное "надо",
В глазах глубоко душа где-то тлела,
И радость тонула в дождливых закатах.

Предательства нам не прощает детство,
Чтоб слово сдержать, нет пути  иного,
Тоску надо прочь изгонять из сердца,
Как прогоняют с порога чужого.