Баллада о примусе

Григорий Оклендский
Бывшие люди и сраму не имут -
тени лежат набекрень.
Я не спеша разжигаю свой примус,
тени кладу на плетень.
Лягу на травку, а звезды в зените -
будут ли падать? куда?
Примус угас, застрелился правитель,
в кране пропала вода.
Я философски приму эти беды -
примус особенно жаль.
Примус - в починке, кончается лето,
тени исчезли. Печаль.
Птицы вконец обнаглели - летают,
гадят в амбары, в зерно.
Ты отличишь эскадрилью от стаи?
Птица упала на дно.
Порномасштабное время сатиров -
мутные люди в цене.
Разоблачаются прямо в эфире,
чтобы вещать о войне.
Парнокопытные вмиг разбегутся -
их призовут на убой.
Самым двуногим прикажут прогнуться
под незавидной судьбой.

Я наблюдаю за ходом событий,
я починяю миры.
Стань невидимкой, бесчувственной льдинкой...
Стань человеком! Замри.