Я прожил жизнь в иллюзиях прекрасных...

Евгений Глушаков
Я прожил жизнь в иллюзиях прекрасных,
В чудесных заблуждениях любви,
При том, что сердца моего приказы
Насмешкой отменить пытались вы.

И в чём-то горячо разубеждали,
Доказывали что-то, распалясь,
Но слушал вас, но верил вам едва ли
И не пошёл под вашу дудку в пляс.

Вам это не понравилось? Простите!
Не жил и дня, чтоб со Вселенной врозь,
Но как не тряс, а ни в лотке, ни в сите
И золотинки малой не нашлось.

10.11.2021г.