Выспаться

Ольга Борцова
Коварное утро близится,
В окошко грозя лучом.
О чем я мечтаю? Выспаться!
Нет, даже не стать врачом.

Не сделать крутое открытие,
Не радовать чей-то глаз,
В Асконе купить по открытию,
Большой и удобный матрас.

И шторы закрыв с облегчением,
В обед себе выключить свет.
И даже под жёстким давлением,
С матраса не встану я, нет.

Нет я не мечтаю об отдыхе,
Среди океана и вилл,
А только о том, чтоб ни шорохом,
Ни звуком никто не будил.

Пусть эта мечта не сдвинется,
Ни шагом, ни метром назад.
О чём я мечтаю? Выспаться.
На десять жизней подряд.