Где-то можно потерять себя...

Надежда Дорогина
Где-то можно потерять себя.
Где-то можно потерять других.
Не откроешь этот мир ты второпях.
Уникален каждый вздох и миг.

Не разбудишь тех, кто не ложился спать.
Оживает что-то средь старинных книг.
Если долго мир в себе не открывать -
Потеряются ключи, забудешь где они.

Возвращайся ты в себя хотя б на миг!
Не теряй свои желанья, свой настрой.
Превратишься в робота и чуждый мир
Разорвёт твоих желаний верный строй.

Так захлопнется калитка невпопад,
Не обрадует ни труд, ни выходной.
Будешь ни другим ты ни себе не рад,
Потерял? Ищи ключи к себе ты вновь!

09.08.2023