***

Светлана Влади
Воздух у церкви  струится прозрачный,
Жребий нежданный летит от дверей,
Реет на небе полуденном алчный
Сокол отверженный  зыбких сетей.

Медные крылья расправлены ветром,
Взор проникающий ищет в земле
Робкую ветвь изумрудную кедров,
Бурых холмов в беспокойной траве.

Падает тень окрылённая рядом
На пятисвечник небесных голов,
Пламя лучей колокольных нарядом
Гроздь обжигает елейных шатров.

Ропщет душа в тишине одиноко,
Мысль устремляя в лазурную высь,
Мозг разрывает на части жестоко
Словно летящую к пропасти рысь.

Влажным  покровом встает перламутра
Молниеносная стража небес,
Шлёт  письмена драгоценные мудро,
В свитках любви серебристых завес.

Сердце наполнится светлым покоем,
Тихой молитвой омоется грех,
Губы лилейные над аналоем
Шепчут слова о прощении всех.
——————————-
Светлана Влади
2023