Каждый год проживая на родине

Геннадий Морозов 4
Каждый год проживая на родине,
Я живу с болью сердца о всём
О прошедшем оцветшей смородиной,
Где мы жили,мужали гуртом..

Из окна вижу ту же колоночку,
Где соседи водицу берут,
Тихо  всё и всегда втихомолочку:
Подождут, наберут и уйдут

Редки эти соседи приезжие,
Мало здешних в постое совсем
Все как я,повременно заезжие,
Между временем этим и тем...


Мы такие ,России остаточки;
Из России в России живём,
Как на старых порточках заплаточки,
Как порвём так опять же пришьём

Тут всё наше,конечно порушено
И травой по годам заросло,
Где заборы упали послушными,
А домам то совсем не свезло..

Зарастает посёлок кустарником
Нет домов;погорели,снесли,
Только улицы стрелами старыми
Во зелёных колчанах слились..

Только озеро всё синеокое
Наше озеро тем же слывёт,
Оно старое с новыми сроками
Всё синеет,всё так же живёт..

25.05.23.