Дочери

Любовь Голейчук Коэн
Как боль твою унять, малышка? Чем
Я удалю печать большой печали?
Любовь моя от горя горячей,
Но не вернёт туда, где мы встречали
В наивности неоновые дни,
В уюте - затухающие ночи,
Где в радости мы жили, но одни,
И прочности хотелось, как и прочим.

Кукушка обещала от души
Нам сотни лет прекраснейших событий.
Лишь на одну она ошиблась жизнь –
Такую, что скорее позабыть бы...
Прости, не сохранила чистоту
Я колыбельных песен, добрых сказок:
Твой мир был обескрылен на ходу
Героем злым... Он сам собой наказан!

Прости! Поверь: плохое – позади.
Пусть сетуя, ругаясь и рыдая - 
Переживём и радость возродим,
Ведь сильных закаляют испытанья.
Бог с нами! …Спят котёнок и щенок.
Ты примешь сон под «баю..», как подарок,
Шепнув судьбе устало: «Прощено.»
Не нанесёшь ответного удара.


06.07.20