В Интернете по прежнему скучно...

Виктор Николаевич Левашов
* * *

В Интернете по прежнему скучно,
монитор утомляет меня.
Ищешь, чтобы пробрало покруче,
а на деле – одна болтовня.

Мир открыт, хоть в Австралию сбегай,
хоть в Канаду – стихи почитай.
хоть роман напиши для узбеков –
всё напрасно, одна пустота.

Лучше просто пойти прогуляться
вдоль светящихся фонарей,
средь прохожих не выделяться,
меж сугробов шагая быстрей.

В темноте на отшибе посёлка
звёзды высмотреть над головой,
поразмыслить о вечном недолго
и, замёрзнув, вернуться домой.

17 марта 2008 / 09 августа 2023