Наш земляк

Александр Головко 2
Наш земляк был в Донбассе, это вам не кино...
В СВО воевал, может, в отпуске он?
Может, ранен в бою... Грудь полна орденов,
Взгляд приветлив, и звезды сверкают с погон.

Мы встречаем его и робеем слегка –
Перед нами герой, он вернулся домой!
Ну, а он не робел, шел, когда на врага
С автоматом по минам и в стужу, и в зной!

Он ходил добровольцем страну защищать
От нацистов – наш русский и братский Донбасс.
Невозможно насилье, убийства прощать
Жен, детей, стариков, а по сути – всех нас...

Мы бойцу благодарны, седой ветеран
Обнял парня, он сам до Рейхстага дошел,
И вернулся с победой, и с множеством ран,
И защитник его в наши дни не подвел!

Не подвел наш земляк, пусть трепещут враги,
Он исполнил свой долг - предков мудрый посыл,
И вернулся живой, эстафету другим
Передал, чтобы с честью ее мы несли!

Одолеем невзгоды, сомнений в том нет,
А Россия – под Богом на все времена!
Все мы – внуки и внучки великих Побед,
И стоять будет вечно родная страна!
                08. 08. 2023 г.