Лето

Коломийцева Екатерина
Ты лист, за ветвь держащийся в грозу,
Дождём омыт и ветром обдуваем,
И берегущий нежную слезу,
Подаренную поутру туманом.
Ты — море. Расплескало бирюзу.
Непознан твой простор, недосягаем.
И волны, обнимая высоту,
Разносят песнь твою по разным странам.

Ржаное поле: колос к колоску.
Дитя любви родной земли и неба.
Источник ты, питающий реку,
Из недр горы прорвавшийся на волю.
Ты винограда гроздь в пылу, в соку.
Тобою ли не восхитится Геба?!
Собой рождаешь дивную строку
Поэтов, предстоящих пред лозою.

Ты — детский смех. Ты — радость и восторг,
Горящий в брызгах, млеющий на пляже.
Ты пальцы обжигающий песок,
Пропитанный насыщенностью света.
Ты — в венах учащённый кровоток.
Влюблённые прогулки и вояжи.
И метеоров пламенный поток.
Ты миг и век тепла. Ты просто Лето.