Екатеринбургу 300 лет

Надежда Миночкина
300-летию Екатеринбурга
          посвящается.

Что, милый город, поведать тебе
О нашей жизни и общей судьбе?
В канун торжества и доблестных дней,
Низкий поклон принимай от друзей.

В радостный праздник мы вместе с тобой,
Город России, любимый, родной!
Мы - твои дети, мы здесь родились,
И наши жизни навеки сплелись.

Могучий кристалл - твой путь трудовой,
Сердце России, Урала герой!
Уральских творцов песни и сказы,
Летопись рода, жизни рассказы

Памятью высветят все 300 лет,
Труженик наш, светлый город побед!
И в Юбилей яркий  всё для тебя
От всех и всего, с добром и любя:

Вот самоцветы - дары древних гор;
Наших лесов -  изумрудный убор;
Тихой Исети - бодрящая новь;
Седого Урала - сила, любовь!

И для тебя  в синем небе лучи
Ясного солнышка - к счастью ключи.
Люд про тебя  дружно песни поёт!
Ты - наша гордость и в завтра полёт!