***

Татьяна Кузнецова4
Шевелит листья и тревожит душу
Румяный август за моим окном.
Я не хочу его намёки слушать
И рандеву оставлю на потом.

Дождём умыта, зеленеет роща,
Душистых трав раскинулся ковёр.
Так отчего душа скулит и ропщет?
Ей не по нраву август-визитер?

Он не повинен, что года промчались,
Что юность скрылась в сумрачной дали.
Невольно жду, когда Харон причалит,
Чтоб в путь последний с миром проводить...
 
9.08.2023.