Туманы

Дарья Мещерская
Не для того ли мне  вдруг ранняя старость,
Чтобы запомнить, простить и оплакать
Поздней малины горчащую сладость,
Яблок осенних печальную мякоть,

За поворотом  - дожди и туманы,
Трав многоцветье в тревоге и вроде
Думать и ждать сентября - слишком рано,
Только внутри все дрожит  и на взводе.

Все, что собрали - засушим на память,
Скорбно скрипит у соседей калитка,
Не бередить, не тревожить, не ранить,
Лета осколок, смешная попытка.