Бог и Русь

Светлана Алексеева 16
Шёл по земле Создатель-Бог..
К России подходил..
Ветхозаветный как пророк
Он с Нею говорил...

-Твой корень,родина твоя-
Язычества края-
Края Перуна,Велеса
Где МАкоши земля...

..Но при рождении твоём,
Когда ты родилась,
Никто пупА не отрезал...
Вода не пролилась!

Омыть никто не захотел
Водой тогда Тебя...
И солью не осолена
И в ткань не повитА.

Никто не сжалился тогда
Из милости к Тебе...
Ты выброшена прочь была
На произвол судьбе.

...Война,раздоры вновь и вновь
Захват земель и плен...
И вечный спор-чей лучше род
И пленников обмен.

Перуну жертвы Ты несла
И Мара и Даждьбог...
К ним сыновей и дочерей
Несли со всех дорог...

...И проходил там мимо Я
Увидел Я Тебя...
В крови попрАную..Сказал-
Живи!-в душе скорбя...

Умножил больше многих стран!
Достигла красоты..
Поднялись груди- города,
Поля--то волосы..

Но Ты была ещё нага
Моя родная Русь...
И не покрыта.Весь народ
Нес разделенья груз.

Я снова мимо проходил..
И время вот пришло...
То время светлое-любви...
И Я простер крыло!

Покрыл твою Я наготу..
Вступил с Тобой в союз...
У вод Днепра с Владимиром..
Святой ты стала Русь!

И смыл с Тебя проклятье все..
В достаток Я одел..
Дал в недра золото,металл..
На пашнях хлеб твой спел.

И понеслась по странам всем
И слава и молва...
Как Русь прекрасна.Ей наряд
Бог подарил любя!

Но понадеялася Русь
На красоту свою..-
На нефть пшеницу и металл
И житницы в порту...

Забыла Бога и блудить
Ты стала тут и там...
Из всех одежд что дал тебе
Ты строишь снова храм..


Из золота и серебра
Иконе стал оклад...
И человека славишь Ты..
Акафисты звучат...

Потом настали времена-
Забыла обо Мне...
Нет Бога!Атеизм настал
В твоей большой стране...

Но руку Я простор свою...
Была в стране война...
Чтоб Русь забыла блуд и вновь
Чтоб вспомнила Меня.

Очнулась от падения...
И стала ты ценить..-
Простых людей и стало так
В Руси по легче жить...

Потом опять...забылась Ты..
И начала блудить..
По заграницам,странам всем
Подарки Ты дарить...

Дарила всем-друзьям,врагам..
Кто рядом может быть..
Но о народе о своём
Смогла Ты позабыть...

И стала хуже Ты блудниц
Которым дарят дар...
Любовнику спешишь отдать
Ты все-чтоб признавал...

Блистаешь за границей Ты..
А дома уж "бардак"..
 Народ нищает и живёт
Уже он кое -как..

Вернись ко Мне!Вернись домой!
Хозяйкой стань в стране!
Покайся и тогда признается
Народ в любви к Тебе!

Позволила чиновникам
Ты Русь всем воровать...
Вывозят все что Я в любви
Спешил Тебе отдать!

Служители Мои в Тебе
Мамоне служат вновь..
На бриллиант и мерседес
Сменили Мне любовь..

Вернись ко Мне!Вернись в Народ!
Страну свою поднять...
И только Русь потом Тебя
Мир станет уважать!...